お米パンについて


○素材へのこだわり

・玄米と白米「化学肥料を使わない無農薬のお米」

化学肥料を使わない無農薬のお米のみを使用しています。玄米は埼玉県の「こしひかり」(網本さん)、白米は青森県の「津軽ロマン」(かめあし商店)です。私が実際に現地に行き、農家さんと一緒に稲刈り体験もさせていただき、生き物が住んでいる田んぼを目の当たりにして、実際にお米をいただいて美味しさも実感しました。生産現場を自分の目で見てお話を聞いた上で農家さんと契約しているので、素材の安全性と質には自信があります。

 

・自然栽培、国産にこだわった調味料

塩は沖縄の「島マース」、甘味は北海道産の「甜菜糖」、油は伝統製法で作った「菜種油」を使用しています。調味料も国産で自然のものを使用するよう厳選しています。

 

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11667233_518468048302619_1751657382_n                  青森の「かめあし商店」さんを訪ねたときの一枚

 

○ライスメール(お米パンミックス粉)

「水とイーストがあれば誰でも簡単にお米パンが作れます」

成分は化学肥料を使わない無農薬の玄米・白米、イーストのみです。お米以外のアレルギーは一切含まれていません。体質も好みも様々なので、ご家庭で一人ひとりに合ったお米パンを作ってもらいたく、家にある道具で簡単に作れるよう調合したミックス粉です。このミックス粉と水とイーストのみでパンが作れます。お米パン以外のレシピも作れるので、お好きな料理にアレンジも楽しめます。

お米パンのレシピはこちらから!

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○お米パン料理教室

「親子で参加できる楽しい教室です」

体に優しい素材で作ったお米パンミックス粉を使って、美味しく簡単で楽しいお米パンの作り方を教えます。親子教室も開催していますのでお子さまとご一緒にぜひお越しください。また、食とアレルギーについての情報共有やシェアなどの時間もあるので、アレルギーでお悩みの方々のコミュニティとしても活用していただきたいです。アレルギーのない、なったとしてもすぐに治せる、アレルギーへの不安がない世の中を創っていく場にしていきたいです。

パン教室

 

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